手料理。

12月14日(月)先負 六白金星中宮日  料理頑張りました。

今日は、昨日収穫してきた大根の処分をしました。

先ず、大根の千六本を作りました。大根と葉をを刻み塩とシソの実

を振って漬け込みました。次に大根とガンモドキ、チクワの煮物。

大根を2センチ厚みに輪切りにし皮をむいて軽く下茹でしました。

電気圧力鍋にタレを作り大根、チクワ、ガンモドキを入れスイッチオ

ン。5分で煮あがり、その後15分煮て味を浸みこませました。

出来上がった漬物と大根の煮物を隣接の友人とお年寄りに御裾分

け。中華屋さんの奥さんにも器を返納しながら御裾分けしました。

夜、「美味しかった」の電話が入りました。一人分の料理は出来ない

し、野菜の処分料理は多く出来るので近隣に御裾分けしています。

煮物、焼き物、漬物などなんでもござれデス。(^^)/

昨夜は、先日作ったアジの干物を冷凍庫から出し焼いてツマミにし

ました。我ながら美味かったです。(>_<)

お問合せ・ご相談 

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
090-8846-4589

担当者:ライフアドバイザー
あかおぎ ひろし

人は誰も幸せになるために生まれてきたのです。
自分や家族のいろいろなお悩みの相談を受けています。
汝、悩むことなかれ。どんな人でも悩みの無い人は居ません。
早く心と気持ちを軽くして、前を向いて生きて行きましょう。
多くの方が心と気持ちを軽くして幸せになっています。
どんなことでもご一報ください、無料で相談させて頂いています。